12:51 

Жена разведчика

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Название: Жена разведчика
Автор: Джедайт
Бета: Ызарга
Канон: "Тринадцатый Отдел"
Размер: драббл, 977 слов
Пейринг/Персонажи: Игорь/Саша
Категория: слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: послесловие, или семейная жизнь - тот ещё анекдот
Примечание: серия зарисовок из семейной жизни.


***
— О, с приездом. Как командировка? — целовать Игорь и пытаться не стал, прекрасно понимая, что Саше надо пережить удар по зрительным рецепторам: более мерзкого розового фартука в магазине найти просто не удалось. По правде сказать, он и сам старался не смотреть на себя в зеркало лишний раз. — Ну, что ты замер как не родной? Раздевайся, проходи, рассказывай. Я тут ужин как раз готовлю.
Придушенный сип за спиной подтвердил, что отсутствие трусов под фартуком оценили по достоинству.
— Игорь, ты себя хорошо чувствуешь? — осторожно прокрался на кухню Саша, не в состоянии отвести взгляда от шикарного банта, завязанного прямо над упругой задницей любовника. Взгляд едва поднимался вверх, обласкивал широкую спину, разворот плеч и неминуемо соскальзывал вниз до злополучного узла.
— Прекрасно. Как ещё может себя чувствовать жена разведчика?
— Ж-жена? — Саша на всякий случай попятился.
С прискорбием Игорь был вынужден констатировать: пылкий секс придется отложить на сладкое — сразу после скандала. Хорошая он жена, всё-таки, или где?!
— Ну, а кем ещё должен чувствовать себя твой партнер, если ты всеми правдами и неправдами выбиваешь себе командировку, оставляешь его скучать дома, а сам удираешь на попойку с друзьями под Питер? Что, прям я тебе запрещаю или скалкой бить буду? — Игорь сперва скрестил руки на груди, потом подумал и для пущего эффекта упер в бока. — Хотя, конечно, могу. Если очень надо.
Саша вдруг перестал пятиться, глубоко вздохнул, как будто собрался прыгнуть со скалы в омут, и шагнул к нему навстречу:
— Как скажешь, дорогая. Больше этого не повторится, — обнял за талию, потом нахально пристроил ладони на задницу, а ведь, казалось, только совсем недавно краснеть перестал, и, шкодливо улыбнувшись, продолжил: — Уговорил: отныне на все пьянки с молодой порослью буду брать тебя с собой. И только попробуй скажи мне, что ты занят и в детские игры не играешь!

***

Когда Саша сворачивал в знакомую подворотню, взбегал на свой этаж, тихонько открывал дверь, он был переполнен несказанной радостью — рабочая командировка закончилась на три дня раньше запланированного, а это в свою очередь означало, что времени у них с Игорем друг на друга будет на три дня больше: возвращаться раньше срока на работу Саша в этот раз не собирался. Счастье переполняло бы его и дальше, если бы желающего сделать сюрприз Сашу дома не поджидал другой, весьма неоднозначный сюрприз.
— Это не то, что ты подумал, — сказал Игорь и тут же поморщился: более затасканную фразу сложно было бы придумать. Под взглядом любовника ему даже стало не по себе.
— Хочешь, расскажу анекдот? Возвращается муж из командировки... — Саша выразительно посмотрел на вылезающего из шкафа Феликса.
— Да в гости я зашел, в гости. Не надо так ревновать.
— Аха, в шкафу, наверное, что-то потерял? — понятливо кивнул Саша.
— Да нет. По привычке.

***

— Вот это я понимаю, называется муж на заработках.
Игорь не мог остаться в стороне и не комментировать происходящее. От двадцатого за сорок минут наряда в глазах у Саши рябило. Он почти с нежностью вспомнил о достопамятном фартуке - тот был милосерднее. По крайней мере, под бантом была приятная глазу задница, а тут — ничего подобного, только очень узкие штаны, которые — Саша боялся — разойдутся по швам, если он попытается в них сесть.
— Игор-рь... — прорычал он тихо, прекрасно зная, что дорогостоящая аппаратура передаст драгоценному все оттенки ненависти. — Замолкни.
— Не могу. Я же хорошая жена, я тебя поддерживаю. Давай, дорогой, живот в себя, ягодицы — грецким орехом, и от бедра.
— Агхым, — подавился Саша, когда Феликс, словно рожденный для роли кутюрье, мимоходом шлепнул его по заднице.
— Перестань скалиться, руки я ему сам потом пообрываю. Грудь колесом и давай-давай, не посрами честь мундира!
— Я для пользы дела, — тут же открестился Феликс, поправляя повязку на щиколотке другой модели. — Ты, Игореша, в корзинку загляни, там варенье есть. Сам готовил.
— Пожалуй, я повременю, а то руки тебе, боюсь, обрывать будет некому, — пробормотал Игорь, прекрасно осведомленный о хобби друга.
Феликс готовил прекрасно, но иногда чересчур увлекался и добавлял в блюда неучтенные компоненты, которые могли пагубно сказаться на дальнейшей жизнедеятельности человека.
Саша досчитал до десяти и просеменил к окну в надежде раздобыть немного кислорода. В комнате можно было вешать топор, спонсор показа был известным производителем парфюмерной воды и желал, чтобы чудесный аромат отчетливо чувствовался в зале. Так что моделей преследовало ощущение, что с утра пораньше они приняли ванну, наполненную духами. Поначалу даже глаза слезились.
— Сашенька, голубка моя, на выход! — пропел Феликс.
— В следующий раз ты пойдешь. Куда муж, туда и жена.
— Не получится. Я слишком пожеванная временем модель. Но если ты справишься с заданием, обещаю, сможешь меня одеть по своему вкусу.
— Я тебя лучше раздену. Это моему вкусу будет отвечать гораздо больше, — пропыхтел Саша, бочком взбираясь по лестнице, ведущей на подиум.

***

— Завтра пойду изображать из себя каскадера. У них там завелась какая-то дрянь, надо разобраться, — Игорь пил чай с чабрецом и мечтательно улыбался.
— Опасная работа для жены.
— А я у тебя не просто жена, я у тебя — русская. Коня на скаку, в горящую избу…
— Вот это меня и пугает, — покачал головой Саша.
— Ты другого бойся: вдруг я заскучаю, — усмехнулся Игорь.
— Тогда я предложу тебе поменяться ролями и, пока тебе скучать не надоест, побуду твоей женой.
Игорь отставил в сторону чашку с чаем во избежание инцидентов всякого рода, которые в их семейной жизни уже случались неоднократно, положил руки на стол и сплел пальцы.
— Позволь узнать, а что изменится?
— Как что? Жена у нас мужа берет регулярно, а наоборот – только по праздникам!

***

— Дорогая, скажи, за каким... зачем ты представляешься моей ассистентке разными женскими именами?
Саша со стуком поставил на стол Игоря чашку чая с чабрецом, вынуждая обратить на себя внимание.
— А зачем она всякий раз спрашивает, как меня зовут, если я просто прошу позвать тебя к телефону? Какая ей разница?
— Игорь, тебе смешно, а мне ей потом в глаза смотреть. Такими темпами весь институт скоро будет знать о моём семейном дурдоме, а я там на хорошем счету... — вздохнул Саша и, подумав, мрачно добавил: — Был.
— Был — вот именно! Ты нужен нашему отделу, так что эту работу временно придется свернуть.
— И кто это сказал?
Игорь выразительно приподнял бровь.
— Какой недогадливый. Спорить будем?
— Не будем, — фыркнул Саша. Всё равно его исследования зашли в тупик и смена деятельности была очень кстати. — Всё как скажет моя Анка-пулеметчица.

@темы: фанфик, PG-13, Олег Рогозин, слэш, драббл, Тринадцатый Отдел

Комментарии
2016-06-11 в 12:24 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Хорошая он жена всё-таки, или где - одна запятая лишняя.
По крайней мере под бантом была приятная глазу задница - при таком порядке слов запятая не нужна.

     

штабной диван

главная