Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Название: Совершенно секретно
Автор: Джедайт
Бета: fandom Oleg Rogozin 2015
Задание: Топографические карты
Канон: "Тринадцатый Отдел"
Размер: драббл, 248
Персонажи: Саша, Игорь
Категория: джен
Рейтинг: G

— Саша, а это наш отдел с топографическими картами. Запомни: никому, никогда, ни под каким соусом.
— Можно подумать, что у нас что-то кому-то когда-то можно, — фыркнул тот, совершенно не впечатленный. Сначала от слова "секретность" всё внутри обмирает, трясешься, не дай Бог, по незнанию что-то кому-то, а потом как-то так незаметно втягиваешься: ну, секретность, подумаешь, будто в первый раз?
— Что-то и кому-то, может, и можно, а это — никому. Тут собраны топографические карты, но не простые...
— А золотые? — невинно уточнил Саша и прикусил язык. Судя по прищуру, шутника позже могли ожидать весьма неоднозначные последствия. Иногда на Игоря находила серьёзность, и это было страшнее любой другой эмоции, даже гнева.
— Золотые — не то слово. Можно сказать, писанные кровью, — Игорь отвернулся, прошел в помещение, провел, едва касаясь, по ровным стеллажам ладонью. — Места вероятных прорывов, которые подлежат проверке в первую очередь. Вроде место как место, а раз — и дверь открылась, два — закрылась, а на этой стороне уже не пойми что. Места, где наши погибали во все времена, ещё даже до нашей конторы. Ты же не думаешь, что наш отдел сформировался недавно? Он был и при царе. Только назывался иначе.
— Кхм, а почему не в компьютере, а на бумаге?
— Горят. Цифровые носители горят, люди, которые пытаются заучить карты, горят, а бумага — нет. Так что, стоит кому-то это под каким-то соусом?
— Нет, — Саша прошел с опаской в помещение, чувствуя тот самый, казалось бы, позабытый трепет. — Если эти сгорят, то всё придется начинать с начала. Копировать их тоже нельзя?
Игорь только улыбнулся. Всё-таки он сделал исключительно правильный выбор.

@темы: Олег Рогозин, G, фанфик, драббл, джен, Тринадцатый Отдел