12:53 

Дознание

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Название: Дознание
Автор: Джедайт
Бета: fandom Oleg Rogozin 2015
Задание: Топографические карты
Размер: драббл, 205
Персонажи: Руслан, Саша, Андрей, Алиса
Категория: джен
Рейтинг: G

— Вязать вы меня пробовали, напоить, в баню затащить, соблазнить — тоже. Что остается?
— Только убить? — мрачно предположил Андрей.
— Зачем?
— А нам надо срисовать твои орнаменты.
— Вы про татуировку?
Руслан выглядел на редкость растерянным. Наверняка притворялся. Гад.
— Про неё, — мрачно откликнулся Саша и с нехорошим блеском в глазах сделал ещё один шаг навстречу. — Про карту. Так что либо дашь по-хорошему, либо будет как всегда.
— ...с теми, кто встает против нашего спецназа, — Андрей начал обходить Руслана по часовой стрелке. Алиса молча качнулась в другую сторону.
Шансов на победу было немного, по правде говоря — исчезающе мало, но не попробовать они не могли. На карте стояла карта — топографическая — пути до Шамбалы. Татуировка, которая лихо выглядывала хвостами из-под манжет, пряталась под белой рубашкой на загорелой спине, была ничем иным, как указанием, дорогой.
— Да что я вам сделал? — Руслан не сменил даже позы, он не сердился, давно разучился это делать, осталось только отточенное умение имитировать эту эмоцию. Ей не было места на его Пути, как не было места и многим другим, — но сейчас, впервые за много лет, он по-настоящему удивился.
— Игоря на место положь.
— А я его и не трогал. — Руслан оглядел всех присутствующих и банальнейшим образом покрутил пальцем у виска. — Он в отпуск уехал. В отделе кадров лежит его заявление. Лю-ю-юди...

@темы: G, Олег Рогозин, Тринадцатый Отдел, джен, драббл, фанфик

   

штабной диван

главная