Молчание - вот великое искусство ведения переговоров (с)
Интересная штука, приходю сюда выложить текст, а я, оказывается. совсем и не участник данного соо (Хотя в моем профиле оно числится соо, в котором я состою) Как же, интересно, тогда я раньше умудрилась выложить тексты? 
Переношу мою первую работу по Тринадцатому отделу. Вижу, в мой дневник часто приходят ради нее, ну, так пусть здесь лежит, чтоб было проще найти
Название: Очевидное и невероятное.
Автор: Тень РА
Бета: половина текста бечена вордом.
Фэндом: Ориджиналы/Кроссовер, Тринадцатый Отдел.
Рейтинг: PG
Пейринг: Саша, Андрей Сергеевич, Саша Грачев, Игорь Семенович, Тринадцатый отдел почти в полном составе.
Жанры: Слэш.
Дисклеймер: отказываюсь от прав на чужих героев.
Размер: миди, 20 стр.
Саммари: В мире много необъяснимых и загадочных явлений, но порой самой большой загадкой являются чувства человека, в которого ты влюблен.
Статус: закончен
Тайминг: между первой и второй книгой (они же чем-то занимались до поездки в Гадюкино?)))
От автора: спасибо F_B за всё
Очевидное и невероятное- Анна Поликарповна! – позвал я из подсобки. – Вы случайно не видели, где-то здесь лежала отвертка с синей ручкой?
- Что, голубчик?
- Или с зеленой? – попытался вспомнить я, перебрасывая из верхнего ящика в нижний разнообразные инструменты.
Лампочка над головой противно замигала, мешая рассмотреть содержимое одной из многочисленных полок. Я говорил Мишке, что пора заменить лампы в магазине на экономные – они хоть не мигают перед тем как издохнуть, но у него все руки не доходят. А я кто здесь? Работаю без году неделю.
- Говорю, не видели отвертки? – Я оглянулся, услышав тяжелые шаги тучной уборщицы.
Ощущаю себя героем одного из американских фильмов ужасов: подсобное помещение, мигающая лампочка, черная, скользящая по стене тень... Мороз по коже.
Тьфу, и шишка на лбу от чрезмерного усердия.
- Не видела, не брала, голубчик, - вытирая руки о кусок засаленного полотенца, ответила уборщица. – Может, Михаил переложил?
Я пожал плечами и снова углубился в поиски. Она же была здесь вчера, куда могла запропаститься?
- А что это Андрей Сергеич давеча снова тебя отутюжил?
Эх, если бы Анна Поликарповна, если бы… Я б с удовольствием лег под такой утюг.
- Да все нормально, – согнувшись неимоверным образом, я попытался заглянуть за стол. – В принципе, я сам виноват, надо было… - Наконец увидев мерзавку-отвертку, я лег животом на стол и, кряхтя, в попытках достать ее, продолжил: - …ему позвонить, специалиста позвать, а не пытаться самому установить программу.
- Ох, голубчик, - покачала головой женщина, когда я заоглядывался в поисках чего-нибудь, что можно было бы использовать в качестве кочерги, - и не понять, чего он на тебя так взъелся. Маринка-то легким испугом отделалась. Да и раньше все тихо-мирно было. Не бросался он на сотрудников аки собака на кость.
Да твою ж… Да что за сравнения такие у нее? Мне только не хватает сейчас фантазий на тему того, как Андрей Сергеевич бы меня облизывал. Может, даже куснул бы пару раз… Почувствовав легкий дискомфорт в паху, я стиснул зубы и встал на колени.
- Знаешь, Сашенька, - сочувственно наблюдая за моими жалкими попытками дотянуться до отвертки из-под стола, продолжила она: - Есть такие люди, они питаются чужими эмоциями. Расстроил человека – и доволен. Как батарейку внутри себя подзарядил, аж сияет весь.
- Ага… – мысленно фыркнув и представив Андрея Сергеевича в образе готичного Дракулы, я наконец-то поддел кончиками пальцев рукоятку отвертки. А что, похож! Высокий, худощавый, темноволосый, темноглазый. Только, насколько я помню, Анна Поликарповна, рядом с такими людьми почти всегда холодно, а в обществе шефа меня, если и бросает в дрожь, то совсем по другой причине. О которой я вам сообщать не буду, чтобы вы потом не плевали мне в спину и, издалека завидев меня, не переходили на другую сторону улицы. – Достал!
Улыбнувшись уборщице, я победно потряс в воздухе отверткой.
- Сань, тебя Сергеич нашел? – В дверном проеме нарисовался Мишка, быстро наматывающий на шею серый шарф крупной вязки. Рыжие курчавые волосы, торчащие в разные стороны, и курносый нос, сплошь усеянный веснушками, делали его похожим на домовенка Кузю.
- А он меня искал? Когда? – я недоуменно посмотрел на Анну Поликарповну, получая в ответ точно такой же взгляд.
- Около пяти минут назад спрашивал. Может, чуть больше. – Закончив с шарфом, Миша нахлобучил на голову до этого зажатую под мышкой шапку. – Я посоветовал сюда заглянуть.
- Нет, Михаил, Андрей Сергеич к нам не заходил, - вместо меня ответила Анна Поликарповна, кажется, не сильно обеспокоенная тем, что он мог услышать наш разговор. – А ты уже домой собрался?
Пока она расспрашивала Мишку о здоровье матери, я лихорадочно вспоминал, что именно было сказано. Имя Андрея – а с недавних пор я позволил себе называть его так хотя бы мысленно – было произнесено один раз, и если в этот момент он не стоял под дверью, то вряд ли догадался, о ком мы говорили.
В вероятность того, что он решил не продолжать поиски и вообще не приближался к подсобке, верилось с трудом. Мне просто не могло так повезти.
Но факт оставался фактом, Андрей не вошел, а значит, надежда в очередной раз умрет последней.
- Аля-улю! – махнув рукой и выкрикнув своеобразное прощание, Мишка, точно пробка от шампанского, вылетел из магазина.
Конечно, дома его ждала любимая девушка, а меня… а у меня началась смена. Четыре часа с почти девяностопроцентной вероятностью быть награжденным парочкой осуждающих взглядов от начальства. Ну, кто же знал, что моя попытка реанимировать компьютер в офисе обернется полным крахом, система заблокируется, а Андрею именно сегодня – срочно – понадобятся какие-то важные документы. С другой стороны, если подумать, после устроенного нагоняя Маринка еще долго не захочет испытывать на мне свои женские чары. А это не может не радовать.
- Пойду-ка и я, голубчик, - похлопала меня по плечу Анна Поликарповна, - темнеет нынче в миг.
Я посмотрел в окно и согласно кивнул. Четыре часа, а уже фонари включились… И с неба, кажется, сыпет.
- До свидания.
Поежившись, я закрыл подсобку. Сквозняки тут, что ли?
***
За что люблю свою работу? За то, что при аккуратном подходе можно безнаказанно пользоваться товаром и об этом никто не узнает. Взял любую книжку с полки, почитал и поставил назад. Чем я и занимался, когда мимо процокала каблучками Марина, буркнув на ходу нечто неразборчивое.
- И вам не хворать, - хмыкнул я себе под нос и потер затекшую шею.
Подмигнув одной из бутафорских камер – мы доверяем своим покупателям, но дополнительные стимулы благотворно влияют на человеческую совесть – и, подтянув застежку молнии на синей худи под подбородок, я вернулся за стойку с новой книгой.
Теперь на весь магазин нас осталось только двое – я и Андрей Сергеевич на втором этаже. И если с другими людьми в другой ситуации эта информация звучала бы многообещающе, то в нашем случае – скорее удручающе. Для меня, конечно. Вряд ли Андрей вообще как-то фиксирует, что по вечерам мы с ним остаемся в магазине тет-а-тет.
Я прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Нет, все-таки если я не справлюсь со своей неуместной тягой к шефу, придется отказаться от подработки. Потуже затяну пояс в первое время, а потом подыщу где-нибудь вторую смену, чтобы на пары успевать. Жаль только матери в этот раз не смогу ничего выслать к Новому году… И надо ж было мне так не вовремя осознать свою ориентацию! То есть, как осознать? Утвердиться, скорее, в глубочайшей ее голубизне. Подозрения-то имелись еще со старшей школы, но чтоб вот так… Чтоб до дрожи в коленях при одном виде и жалкого скулежа по ночам в подушку с мыслями о, – такое со мной впервые.
Я оттолкнул от себя книгу, не прочитав ни единой страницы. Не до чужих страданий мне сейчас, своих по горло хватает. За окном продолжало сыпать, люди пробегали мимо, а в магазине тепло, тишина… Веки, будто свинцовые стали, отяжелели, так и норовили захлопнуться и отправить меня в царство снов. Но тупая головная боль не позволяла отрешиться от реальности.
Странное дело, до того как приступить к работе в этом магазине, я вообще лишь понаслышке знал о существовании головной боли. Не считая похмельного синдрома, конечно. Наверное, сейчас голова от мыслей пухнет – все никак не уймутся заразы, вертятся и вертятся вокруг одной и той же особы.
Например, мне жутко хотелось узнать каковы губы Андрея на вкус. Пахнут ли они кофе, которое он предпочитает чаю?
Или, например, как выглядит его тело под всеми этими слоями одежды, которые мы вынуждены носить в суровую российскую зиму? Гладкая ли у него, как у меня, кожа на груди, или покрыта темными курчавыми волосками? М…
И вопрос, задавать себе который я старался как можно реже. Если бы Андрей все-таки каким-то образом случайно узнал о моих чувствах, убил бы он меня на месте или просто пнул так, что я летел бы со скоростью звука?
- Кхм…
Подпрыгнув, я распахнул глаза. Легок на помине. Приехали…
- Андрей Серг-геевич, - запинаясь, выдавил я. Щеки мгновенно вспыхнули, когда я осознал, каким образом выделил предпоследний слог его отчества. По ощущениям – лицо пылало маковым цветом.
Точно уволюсь. Если раньше не уволит.
- Александр, вы плохо себя чувствуете? – поджав губы и глубже засунув руки в карманы темно-синего кашемирового пальто, холодно и ровно спросил Андрей. – Нужно было сказать об этом до того, как ушел Михаил.
- Нет, я…
- В противном случае, не вижу повода спать на рабочем месте, – отмахнувшись от моей попытки оправдаться, выдал он.
- Андрей Сергеевич, нормально я себя чувствую. – Встав со стула и, чтобы чем-то занять руки, переложив туда-сюда пару бумажек, я снова поднял на него взгляд.
Темные, почти черные глаза, в обрамлении смолянистых ресниц смотрели изучающе. «Что?» - я приподнял брови, подавив желание провести ладонью по лицу. Вдруг крошки от печенья остались?
Словно подслушав мои мысли, Андрей опустил взгляд на мои губы. Нет, это выше моих сил! Что же ты так пялишься, скотина натуральная? Я же не железный. Не весь, точнее, одна моя часть скоро определенно сможет посоревноваться с этим металлом в прочности.
Переступив с ноги на ногу, я порадовался тому, что по пояс закрыт стойкой.
Андрей моргнул, вытащил из кармана мобильный, подержал в ладони и снова спрятал.
- Когда будете уходить, – голос прозвучал чуть хрипло, отчего волоски на моих предплечьях моментально встали по стойке смирно, – не забудьте везде запереть.
- Да, хорошо, – я откашлялся, заставляя свой голос звучать ровнее. - Закрою.
Не смотреть на губы. Иди уже. Не смотреть на губы. Иди… ну, не мучай ты меня.
- Александр.
Никогда ты не назовешь меня Сашей… А я, долгими ночами мучимый бессонницей и неудовлетворенным желанием, так и буду представлять себе, как бы ты выдыхал мое имя срываясь на стоны.
- Да, Андрей Сергеевич?
Андрюш, что? Почему не уходишь? Зачем подбрасываешь моей богатой фантазии жирную такую пищу? Я же могу подумать, что ты ищешь повод задержаться.
- Не забудьте, что завтра завоз товара и вам нужно прийти как минимум на час раньше.
Ах, это… Ну да. Все о работе думаешь…
- Буду, сегодня отпросился с последней пары. – Я рассеяно потянул язычок молнии на груди вниз. Пропуск одной пары в неделю не должен сказаться на моей успеваемости. На предыдущем месте работы у меня было намного больше прогулов.
- Отлично. И еще… - Мои пальцы едва не свело судорогой. Вот сейчас точно влетит за разговор в подсобке!
- А впрочем, это обсудим завтра. Мм… до свидания. – Проследив взглядом за моими терзающими молнию пальцами, Андрей непонятно чему усмехнулся и направился к выходу, а я как подкошенный рухнул на стул.
Пришел устраиваться здоровым парнем, уйду заикой с нервным тиком и перманентным состоянием возбуждения.
***
Одно неаккуратное движение – и чашка, стоящая с краю, оказывается на полу, выплескивая на пегую плитку остатки кофе.
- Черт! Черт. - Обзывая себя безруким идиотом и безмозглым растяпой, я отправился в подсобку в поисках орудия труда Анны Поликарповны, а попросту – швабры. Елозя ею по полу, уничтожая следы «преступления», я поймал себя на том, что непроизвольно стараюсь втянуть голову в плечи. Такое впечатление, словно кто-то все время сверлит взглядом мой затылок, и никак от этого ощущения не спрятаться. Другие говорят – между лопатками взгляд чувствуется, а у меня, судя по всему, эти самые рецепторы выросли на затылке.
Передернув плечами, я отнес швабру назад в подсобку, на ходу покосившись в сторону видеокамер.
Был бы более впечатлительным, засомневался бы в словах Мишки о том, что они не рабочие. Но ведь и помещения под охранку здесь нет. Вряд ли Андрей стал тратиться на трансляцию в другое место – дороговато.
Мысли о камерах тут же выветрились из головы, стоило вернуться в главный зал, и увидеть около крайнего стеллажа двух парней.
Готовый по первому зову подойти и оказать помощь в выборе книги, я встал за стойку.
А тот, что пониже, ничего так. Хорошенький. Вот если чуток пошире в плечах, глаза чуть потемнее, а подбородок чуть-чуть решительнее… и если б звали его Андрей…
Да, да. Наваждение настоящее. В последнее время это стало традицией – всех мужчин, которые мне мало-мальски симпатичны, сравнивать с шефом.
- Говорю тебе, ошиблись мы, Саш. Может в соседнем? – Тот, что повыше и постарше, посмотрел по сторонам, а потом снова на собеседника. Я заметил выглядывающие из-под черной бейсболки собранные в хвост волосы и вспомнил, что собирался сходить на этой неделе в парикмахерскую. Иначе тоже буду скоро таким хвостярой щеголять.
- Может, – согласился мой тезка, точно так же сканируя – другое слово вряд ли будет уместно – книжные полки. – Набери Алика. Скажи, не видно ничего… скорее всего, стоит защита, сам понимаешь, фиг мы сможем ее обойти.
- Уже. - «Хвостатый» поднес к уху трубку и быстро заговорил про какую-то сеть, которая отказывается работать. – Выйду.
Кивок в мою сторону, как намек на лишние уши, и я остался один на один с тезкой.
Парень прошел вдоль стеллажей, остановился в отделе изотерки, вытащил за корешок какую-то книжку и открыл ее посередке.
- Часто берут? – Он вскинул голову, уличив меня в подглядывании.
Я, ничуть не смутившись, пожал плечами.
- Недавно здесь работаю. При мне ни разу не брали.
- Ну-ну, - полистав еще пару страниц, парень неожиданно широко улыбнулся. - … После этого окропите помещение святой водой, обходя по периметру с запада на восток, не пропуская ни одного угла. Потусторонние сущности чаще всего… хм… – Его брови поползли вверх. – Интересно, где же они статистику берут? Но вот что правда, то правда: святая вода – первое дело. – С ощутимой долей иронии прокомментировал он, возвратил книгу на полку, и качнулся с пятки на носок. – А вы как считаете, стоит освящать помещение?
Сведя брови, я снова пожал плечами.
- Никогда об этом не задумывался. Вроде бы и машины сейчас освящают, но мне это без надобности. То же самое и с квартирой, свою, может, и освятил бы, а съемная… - я взмахнул ладонью, мол, чужим добром распоряжаться не имею права.
- А магазин этот наверняка владельцы освятили? – Легкая улыбка бродила по губам парня, когда он остановился у стойки, в метре от меня. – Камеры батюшка не залил? Барабашки сразу все разбежались?
- Барабашки, скорее всего, с высокой колокольни плевали. Вон, лампочка в подсобке все мигает и мигает, не иначе их рук дело, – саркастически хмыкнул я. – А камеры, так они же не… - запнувшись, я едва не прикусил язык. Что со мной? Еще чуть-чуть и проговорился бы, что камеры отключены! – Не низко, - пришлось импровизировать, - не долетело бы до них. Но, насколько мне известно, магазин не освящали.
- Ну, если захотите, инструкция у вас всегда под рукой, - мотнув подбородком в сторону стеллажа, от которого отошел пару минут назад, парень направился к выходу. – Хотя вряд ли этому месту что-то поможет.
Странный тип. И что они там про защиту говорили? А я, как дурак, чуть не выболтал про камеры… Нужно предупредить завтра Мишку, чтобы в оба смотрел. Еще сопрут что-нибудь, потом отдавай из своих.

Переношу мою первую работу по Тринадцатому отделу. Вижу, в мой дневник часто приходят ради нее, ну, так пусть здесь лежит, чтоб было проще найти

Название: Очевидное и невероятное.
Автор: Тень РА
Бета: половина текста бечена вордом.
Фэндом: Ориджиналы/Кроссовер, Тринадцатый Отдел.
Рейтинг: PG
Пейринг: Саша, Андрей Сергеевич, Саша Грачев, Игорь Семенович, Тринадцатый отдел почти в полном составе.
Жанры: Слэш.
Дисклеймер: отказываюсь от прав на чужих героев.
Размер: миди, 20 стр.
Саммари: В мире много необъяснимых и загадочных явлений, но порой самой большой загадкой являются чувства человека, в которого ты влюблен.
Статус: закончен
Тайминг: между первой и второй книгой (они же чем-то занимались до поездки в Гадюкино?)))
От автора: спасибо F_B за всё

Очевидное и невероятное- Анна Поликарповна! – позвал я из подсобки. – Вы случайно не видели, где-то здесь лежала отвертка с синей ручкой?
- Что, голубчик?
- Или с зеленой? – попытался вспомнить я, перебрасывая из верхнего ящика в нижний разнообразные инструменты.
Лампочка над головой противно замигала, мешая рассмотреть содержимое одной из многочисленных полок. Я говорил Мишке, что пора заменить лампы в магазине на экономные – они хоть не мигают перед тем как издохнуть, но у него все руки не доходят. А я кто здесь? Работаю без году неделю.
- Говорю, не видели отвертки? – Я оглянулся, услышав тяжелые шаги тучной уборщицы.
Ощущаю себя героем одного из американских фильмов ужасов: подсобное помещение, мигающая лампочка, черная, скользящая по стене тень... Мороз по коже.
Тьфу, и шишка на лбу от чрезмерного усердия.
- Не видела, не брала, голубчик, - вытирая руки о кусок засаленного полотенца, ответила уборщица. – Может, Михаил переложил?
Я пожал плечами и снова углубился в поиски. Она же была здесь вчера, куда могла запропаститься?
- А что это Андрей Сергеич давеча снова тебя отутюжил?
Эх, если бы Анна Поликарповна, если бы… Я б с удовольствием лег под такой утюг.
- Да все нормально, – согнувшись неимоверным образом, я попытался заглянуть за стол. – В принципе, я сам виноват, надо было… - Наконец увидев мерзавку-отвертку, я лег животом на стол и, кряхтя, в попытках достать ее, продолжил: - …ему позвонить, специалиста позвать, а не пытаться самому установить программу.
- Ох, голубчик, - покачала головой женщина, когда я заоглядывался в поисках чего-нибудь, что можно было бы использовать в качестве кочерги, - и не понять, чего он на тебя так взъелся. Маринка-то легким испугом отделалась. Да и раньше все тихо-мирно было. Не бросался он на сотрудников аки собака на кость.
Да твою ж… Да что за сравнения такие у нее? Мне только не хватает сейчас фантазий на тему того, как Андрей Сергеевич бы меня облизывал. Может, даже куснул бы пару раз… Почувствовав легкий дискомфорт в паху, я стиснул зубы и встал на колени.
- Знаешь, Сашенька, - сочувственно наблюдая за моими жалкими попытками дотянуться до отвертки из-под стола, продолжила она: - Есть такие люди, они питаются чужими эмоциями. Расстроил человека – и доволен. Как батарейку внутри себя подзарядил, аж сияет весь.
- Ага… – мысленно фыркнув и представив Андрея Сергеевича в образе готичного Дракулы, я наконец-то поддел кончиками пальцев рукоятку отвертки. А что, похож! Высокий, худощавый, темноволосый, темноглазый. Только, насколько я помню, Анна Поликарповна, рядом с такими людьми почти всегда холодно, а в обществе шефа меня, если и бросает в дрожь, то совсем по другой причине. О которой я вам сообщать не буду, чтобы вы потом не плевали мне в спину и, издалека завидев меня, не переходили на другую сторону улицы. – Достал!
Улыбнувшись уборщице, я победно потряс в воздухе отверткой.
- Сань, тебя Сергеич нашел? – В дверном проеме нарисовался Мишка, быстро наматывающий на шею серый шарф крупной вязки. Рыжие курчавые волосы, торчащие в разные стороны, и курносый нос, сплошь усеянный веснушками, делали его похожим на домовенка Кузю.
- А он меня искал? Когда? – я недоуменно посмотрел на Анну Поликарповну, получая в ответ точно такой же взгляд.
- Около пяти минут назад спрашивал. Может, чуть больше. – Закончив с шарфом, Миша нахлобучил на голову до этого зажатую под мышкой шапку. – Я посоветовал сюда заглянуть.
- Нет, Михаил, Андрей Сергеич к нам не заходил, - вместо меня ответила Анна Поликарповна, кажется, не сильно обеспокоенная тем, что он мог услышать наш разговор. – А ты уже домой собрался?
Пока она расспрашивала Мишку о здоровье матери, я лихорадочно вспоминал, что именно было сказано. Имя Андрея – а с недавних пор я позволил себе называть его так хотя бы мысленно – было произнесено один раз, и если в этот момент он не стоял под дверью, то вряд ли догадался, о ком мы говорили.
В вероятность того, что он решил не продолжать поиски и вообще не приближался к подсобке, верилось с трудом. Мне просто не могло так повезти.
Но факт оставался фактом, Андрей не вошел, а значит, надежда в очередной раз умрет последней.
- Аля-улю! – махнув рукой и выкрикнув своеобразное прощание, Мишка, точно пробка от шампанского, вылетел из магазина.
Конечно, дома его ждала любимая девушка, а меня… а у меня началась смена. Четыре часа с почти девяностопроцентной вероятностью быть награжденным парочкой осуждающих взглядов от начальства. Ну, кто же знал, что моя попытка реанимировать компьютер в офисе обернется полным крахом, система заблокируется, а Андрею именно сегодня – срочно – понадобятся какие-то важные документы. С другой стороны, если подумать, после устроенного нагоняя Маринка еще долго не захочет испытывать на мне свои женские чары. А это не может не радовать.
- Пойду-ка и я, голубчик, - похлопала меня по плечу Анна Поликарповна, - темнеет нынче в миг.
Я посмотрел в окно и согласно кивнул. Четыре часа, а уже фонари включились… И с неба, кажется, сыпет.
- До свидания.
Поежившись, я закрыл подсобку. Сквозняки тут, что ли?
***
За что люблю свою работу? За то, что при аккуратном подходе можно безнаказанно пользоваться товаром и об этом никто не узнает. Взял любую книжку с полки, почитал и поставил назад. Чем я и занимался, когда мимо процокала каблучками Марина, буркнув на ходу нечто неразборчивое.
- И вам не хворать, - хмыкнул я себе под нос и потер затекшую шею.
Подмигнув одной из бутафорских камер – мы доверяем своим покупателям, но дополнительные стимулы благотворно влияют на человеческую совесть – и, подтянув застежку молнии на синей худи под подбородок, я вернулся за стойку с новой книгой.
Теперь на весь магазин нас осталось только двое – я и Андрей Сергеевич на втором этаже. И если с другими людьми в другой ситуации эта информация звучала бы многообещающе, то в нашем случае – скорее удручающе. Для меня, конечно. Вряд ли Андрей вообще как-то фиксирует, что по вечерам мы с ним остаемся в магазине тет-а-тет.
Я прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Нет, все-таки если я не справлюсь со своей неуместной тягой к шефу, придется отказаться от подработки. Потуже затяну пояс в первое время, а потом подыщу где-нибудь вторую смену, чтобы на пары успевать. Жаль только матери в этот раз не смогу ничего выслать к Новому году… И надо ж было мне так не вовремя осознать свою ориентацию! То есть, как осознать? Утвердиться, скорее, в глубочайшей ее голубизне. Подозрения-то имелись еще со старшей школы, но чтоб вот так… Чтоб до дрожи в коленях при одном виде и жалкого скулежа по ночам в подушку с мыслями о, – такое со мной впервые.
Я оттолкнул от себя книгу, не прочитав ни единой страницы. Не до чужих страданий мне сейчас, своих по горло хватает. За окном продолжало сыпать, люди пробегали мимо, а в магазине тепло, тишина… Веки, будто свинцовые стали, отяжелели, так и норовили захлопнуться и отправить меня в царство снов. Но тупая головная боль не позволяла отрешиться от реальности.
Странное дело, до того как приступить к работе в этом магазине, я вообще лишь понаслышке знал о существовании головной боли. Не считая похмельного синдрома, конечно. Наверное, сейчас голова от мыслей пухнет – все никак не уймутся заразы, вертятся и вертятся вокруг одной и той же особы.
Например, мне жутко хотелось узнать каковы губы Андрея на вкус. Пахнут ли они кофе, которое он предпочитает чаю?
Или, например, как выглядит его тело под всеми этими слоями одежды, которые мы вынуждены носить в суровую российскую зиму? Гладкая ли у него, как у меня, кожа на груди, или покрыта темными курчавыми волосками? М…
И вопрос, задавать себе который я старался как можно реже. Если бы Андрей все-таки каким-то образом случайно узнал о моих чувствах, убил бы он меня на месте или просто пнул так, что я летел бы со скоростью звука?
- Кхм…
Подпрыгнув, я распахнул глаза. Легок на помине. Приехали…
- Андрей Серг-геевич, - запинаясь, выдавил я. Щеки мгновенно вспыхнули, когда я осознал, каким образом выделил предпоследний слог его отчества. По ощущениям – лицо пылало маковым цветом.
Точно уволюсь. Если раньше не уволит.
- Александр, вы плохо себя чувствуете? – поджав губы и глубже засунув руки в карманы темно-синего кашемирового пальто, холодно и ровно спросил Андрей. – Нужно было сказать об этом до того, как ушел Михаил.
- Нет, я…
- В противном случае, не вижу повода спать на рабочем месте, – отмахнувшись от моей попытки оправдаться, выдал он.
- Андрей Сергеевич, нормально я себя чувствую. – Встав со стула и, чтобы чем-то занять руки, переложив туда-сюда пару бумажек, я снова поднял на него взгляд.
Темные, почти черные глаза, в обрамлении смолянистых ресниц смотрели изучающе. «Что?» - я приподнял брови, подавив желание провести ладонью по лицу. Вдруг крошки от печенья остались?
Словно подслушав мои мысли, Андрей опустил взгляд на мои губы. Нет, это выше моих сил! Что же ты так пялишься, скотина натуральная? Я же не железный. Не весь, точнее, одна моя часть скоро определенно сможет посоревноваться с этим металлом в прочности.
Переступив с ноги на ногу, я порадовался тому, что по пояс закрыт стойкой.
Андрей моргнул, вытащил из кармана мобильный, подержал в ладони и снова спрятал.
- Когда будете уходить, – голос прозвучал чуть хрипло, отчего волоски на моих предплечьях моментально встали по стойке смирно, – не забудьте везде запереть.
- Да, хорошо, – я откашлялся, заставляя свой голос звучать ровнее. - Закрою.
Не смотреть на губы. Иди уже. Не смотреть на губы. Иди… ну, не мучай ты меня.
- Александр.
Никогда ты не назовешь меня Сашей… А я, долгими ночами мучимый бессонницей и неудовлетворенным желанием, так и буду представлять себе, как бы ты выдыхал мое имя срываясь на стоны.
- Да, Андрей Сергеевич?
Андрюш, что? Почему не уходишь? Зачем подбрасываешь моей богатой фантазии жирную такую пищу? Я же могу подумать, что ты ищешь повод задержаться.
- Не забудьте, что завтра завоз товара и вам нужно прийти как минимум на час раньше.
Ах, это… Ну да. Все о работе думаешь…
- Буду, сегодня отпросился с последней пары. – Я рассеяно потянул язычок молнии на груди вниз. Пропуск одной пары в неделю не должен сказаться на моей успеваемости. На предыдущем месте работы у меня было намного больше прогулов.
- Отлично. И еще… - Мои пальцы едва не свело судорогой. Вот сейчас точно влетит за разговор в подсобке!
- А впрочем, это обсудим завтра. Мм… до свидания. – Проследив взглядом за моими терзающими молнию пальцами, Андрей непонятно чему усмехнулся и направился к выходу, а я как подкошенный рухнул на стул.
Пришел устраиваться здоровым парнем, уйду заикой с нервным тиком и перманентным состоянием возбуждения.
***
Одно неаккуратное движение – и чашка, стоящая с краю, оказывается на полу, выплескивая на пегую плитку остатки кофе.
- Черт! Черт. - Обзывая себя безруким идиотом и безмозглым растяпой, я отправился в подсобку в поисках орудия труда Анны Поликарповны, а попросту – швабры. Елозя ею по полу, уничтожая следы «преступления», я поймал себя на том, что непроизвольно стараюсь втянуть голову в плечи. Такое впечатление, словно кто-то все время сверлит взглядом мой затылок, и никак от этого ощущения не спрятаться. Другие говорят – между лопатками взгляд чувствуется, а у меня, судя по всему, эти самые рецепторы выросли на затылке.
Передернув плечами, я отнес швабру назад в подсобку, на ходу покосившись в сторону видеокамер.
Был бы более впечатлительным, засомневался бы в словах Мишки о том, что они не рабочие. Но ведь и помещения под охранку здесь нет. Вряд ли Андрей стал тратиться на трансляцию в другое место – дороговато.
Мысли о камерах тут же выветрились из головы, стоило вернуться в главный зал, и увидеть около крайнего стеллажа двух парней.
Готовый по первому зову подойти и оказать помощь в выборе книги, я встал за стойку.
А тот, что пониже, ничего так. Хорошенький. Вот если чуток пошире в плечах, глаза чуть потемнее, а подбородок чуть-чуть решительнее… и если б звали его Андрей…
Да, да. Наваждение настоящее. В последнее время это стало традицией – всех мужчин, которые мне мало-мальски симпатичны, сравнивать с шефом.
- Говорю тебе, ошиблись мы, Саш. Может в соседнем? – Тот, что повыше и постарше, посмотрел по сторонам, а потом снова на собеседника. Я заметил выглядывающие из-под черной бейсболки собранные в хвост волосы и вспомнил, что собирался сходить на этой неделе в парикмахерскую. Иначе тоже буду скоро таким хвостярой щеголять.
- Может, – согласился мой тезка, точно так же сканируя – другое слово вряд ли будет уместно – книжные полки. – Набери Алика. Скажи, не видно ничего… скорее всего, стоит защита, сам понимаешь, фиг мы сможем ее обойти.
- Уже. - «Хвостатый» поднес к уху трубку и быстро заговорил про какую-то сеть, которая отказывается работать. – Выйду.
Кивок в мою сторону, как намек на лишние уши, и я остался один на один с тезкой.
Парень прошел вдоль стеллажей, остановился в отделе изотерки, вытащил за корешок какую-то книжку и открыл ее посередке.
- Часто берут? – Он вскинул голову, уличив меня в подглядывании.
Я, ничуть не смутившись, пожал плечами.
- Недавно здесь работаю. При мне ни разу не брали.
- Ну-ну, - полистав еще пару страниц, парень неожиданно широко улыбнулся. - … После этого окропите помещение святой водой, обходя по периметру с запада на восток, не пропуская ни одного угла. Потусторонние сущности чаще всего… хм… – Его брови поползли вверх. – Интересно, где же они статистику берут? Но вот что правда, то правда: святая вода – первое дело. – С ощутимой долей иронии прокомментировал он, возвратил книгу на полку, и качнулся с пятки на носок. – А вы как считаете, стоит освящать помещение?
Сведя брови, я снова пожал плечами.
- Никогда об этом не задумывался. Вроде бы и машины сейчас освящают, но мне это без надобности. То же самое и с квартирой, свою, может, и освятил бы, а съемная… - я взмахнул ладонью, мол, чужим добром распоряжаться не имею права.
- А магазин этот наверняка владельцы освятили? – Легкая улыбка бродила по губам парня, когда он остановился у стойки, в метре от меня. – Камеры батюшка не залил? Барабашки сразу все разбежались?
- Барабашки, скорее всего, с высокой колокольни плевали. Вон, лампочка в подсобке все мигает и мигает, не иначе их рук дело, – саркастически хмыкнул я. – А камеры, так они же не… - запнувшись, я едва не прикусил язык. Что со мной? Еще чуть-чуть и проговорился бы, что камеры отключены! – Не низко, - пришлось импровизировать, - не долетело бы до них. Но, насколько мне известно, магазин не освящали.
- Ну, если захотите, инструкция у вас всегда под рукой, - мотнув подбородком в сторону стеллажа, от которого отошел пару минут назад, парень направился к выходу. – Хотя вряд ли этому месту что-то поможет.
Странный тип. И что они там про защиту говорили? А я, как дурак, чуть не выболтал про камеры… Нужно предупредить завтра Мишку, чтобы в оба смотрел. Еще сопрут что-нибудь, потом отдавай из своих.
Хочу еще и побольше таких вкусняшек.
я тоже
Почитаем...
P..S. может, ещё персонажей в шапку добавить?
Василиск в орешнике, спасибо) Добавлю, если надо)
Гость, спасибо вам, что прочли! А "ещё" это ж такое сложное дело, как только муза от спячки пробуждается, так я сразу и пишу)
Seleya,